当前位置: 首页>>工作动态>>正文
【宣讲进行时】副校长赵传海为机关党员干部作主题教育专题辅导报告
2023-05-16 20:37     (点击: )

5月16日,机关第一党委、机关第二党委、教务党总支联合举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班主题辅导报告会,邀请副校长赵传海作专题辅导报告。报告会由机关第二党委书记王叶柯主持。

赵传海以“习近平新时代中国特色社会主义思想的中国气派”为主题,深入浅出地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和定位,指出这个定位展示了习近平新时代中国特色社会主义思想的中国气派,这个科学体系扎根中国大地,坚守中国立场,回答中国问题,创新中国话语,表达中国情感,展示中国精神,因而具有了中国特色,体现了中国风格和中国气派。他还从“自觉植根中华文化深厚沃土”、“主动回答民族复兴重大问题”、“勇于创新中国话语体系”、“充分彰显新时代中国精神”四个维度深刻剖析了习近平新时代中国特色社会主义思想的中国气派,对大家深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义具有很好的指导性和启发性。

王叶柯在总结中说,机关党员干部要以此次专题辅导报告为契机,认真读原著、学原文、悟原理,扎实开展集中研讨,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发有为的智慧和力量。她希望机关党员干部通过开展主题教育,真正做到运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验,把习近平新时代中国特色社会主义思想同具体工作结合起来,把学习成效转化为贯彻落实党中央、省委以及校党委决策部署的具体实践,转化为推动学校教育事业高质量发展的具体措施。

(供稿单位:机关第一党委、机关第二党委、教务党总支 审核:王叶柯 编审:刘绍辉 签审:张睿)