当前位置: 首页>>工作动态>>正文
【宣讲进行时】副校长赵传海受邀到马克思主义学院作主题教育专题宣讲报告
2023-05-15 16:33     (点击: )

5月15日,马克思主义学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题宣讲报告会,邀请校理论讲师团成员、副校长赵传海作宣讲报告。学院党总支理论学习中心组成员、思政课教师、研究生代表聆听了报告。宣讲报告会由学院党总支书记任宝玉主持。

赵传海作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想的中国气派》的专题报告。他阐述了主题教育的重要意义和总体要求,从“自觉根植中华文化深厚沃土”、“主动回答民族复兴重大问题”、“勇于创新中国话语体系”、“充分彰显新时代中国精神”四个层面深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的特点。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想这一科学体系扎根中国大地、坚守中国立场、回答中国问题、创新中国话语、表达中国情感、展示中国精神,因而具有了中国特色,集中彰显了中国风格、体现了中国气派。他强调,我们要坚持守正创新,自觉推动中华民族优秀传统文化同新时代相适应,更好展现中华民族独特精神标识,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。广大师生要在工作中、学习中始终坚持自信自立,坚持胸怀天下,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的中国气派之独有精神力量。

(供稿单位:马克思主义学院 审核:任宝玉 编审:刘绍辉 签审:张睿)