【宣讲进行时】数学与信息科学学院举办主题教育专题报告会
2023-05-22 20:52     (点击: )

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月22日,数学与信息科学学院邀请校理论讲师团成员、马克思主义学院副教授庞睿作主题教育专题报告。学院全体教职工聆听了报告。会议由学院党委副书记郭刚主持。

庞睿围绕“结合新的时代条件传承和弘扬中华优秀传统文化”这一主题,从历史文化故事讲起,生动讲解了文化的功能。他认为文化是一个国家、一个民族的灵魂,要高度重视文化繁荣兴盛和中华民族伟大复兴相统一的关系,从而更好满足人民日益增长的精神文化需要。庞睿指出,要以高度的文化自信铸就社会主义文化新辉煌,一是要推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展;二是要用中国特色社会主义文化培根铸魂;三是要推进文化事业和文化产业全面发展;四是要讲好中国故事,传播好中国声音。

本次专题报告深入阐释了中国特色社会主义文化的丰富内涵,对深入开展主题教育,教育引导全院教职工进一步坚定文化自信,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,引领和保障学院乘风破浪、行稳致远产生了积极作用。

(供稿单位:数学与信息科学学院 审核:陈俊敏 编审:刘绍辉 签审:张睿)