金融学院开展主题教育专题党课
2023-05-22 18:47     (点击: )

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月22日,金融学院党委书记赵云波为全院教职工讲授了题为《深入学习贯彻习近平法治思想》的专题党课。

赵云波从“习近平法治思想的主要内容、习近平法治思想蕴含的核心理念、习近平法治思想的鲜明特质”等方面进行了阐述。他指出,习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,为全面依法治国提供了根本遵循和行动指南。他要求全院教职工围绕“研究深”,争当深刻理解习近平法治思想的旗手;围绕“阐释好”,争当学习贯彻习近平法治思想的旗手;围绕“入脑快”,争当大力推动习近平法治思想“三进”的旗手;围绕“范围广”,争当传播习近平法治思想的旗手。

本次党课深化了全院教职工对习近平法治思想的理解和认识,对努力培育习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,将习近平法治思想贯彻落实到教育教学全过程,自觉运用习近平法治思想指导解决实际问题,起到了积极作用。

(供稿单位:金融学院 审核:赵云波 编审:刘绍辉 签审:张睿)