工商管理学院党委组织党员赴焦裕禄干部学院开展主题教育
2023-06-03 19:05     (点击: )

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月3日,工商管理学院党委组织全体党员到焦裕禄干部学院开展为期一天的培训学习。

本次培训采取现场教学、音像教学、体验教学等形式进行。在兰考县展览馆、焦桐文化广场,跟随着讲解员的讲解,党员们回顾焦裕禄同志光辉的一生,追忆他当年带领兰考人民艰苦奋斗、改天换地的英雄壮举。在“焦桐”树前,大家深情诵读习近平总书记的诗作《念奴娇•追思焦裕禄》,并在学院党委书记赵辉的带领下重温入党誓词。在习近平总书记亲自栽种的泡桐树下,大家聆听《笃行焦裕禄精神 奋进新征程 扬帆再出发》的现场教学,深刻领悟“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。在焦裕禄干部学院第一教学楼,大家观看《时代人物——我眼中的焦裕禄》教学影片,观影过程中纷纷感动落泪。在东坝头镇张庄村,大家重走习近平总书记张庄调研路,感受“生活富裕、治理有效、乡风文明、生态宜居、产业兴旺”的新农村建设,见证中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。最后,大家来到焦裕禄精神体验教育基地,亲身实践翻淤压沙,高唱红歌,现场体验兰考人民防治风沙、盐碱、内涝三害的有效方法,感受当时战天斗地的革命精神,进一步加深了对焦裕禄精神的理解和感悟。

重温焦裕禄事迹,学习焦裕禄精神,是对党员的一次深刻党性教育和精神洗礼。大家一致表示,要按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,深刻领会焦裕禄精神的时代意义,带头弘扬焦裕禄精神,将焦裕禄精神内涵铭记在头脑中、落实到行动上,立足本职发挥党员的先锋模范作用,肩负起为党育人、为国育才的使命,为学院高质量发展,为构建“以学习者为中心”的教育生态,为落实立德树人根本任务作出应有贡献。

(供稿单位:工商管理学院 审核:赵辉 编审:刘绍辉 签审:张睿)