校刊编辑部直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
2019-09-28 11:27     (点击: )

根据全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,按照河南财经政法大学党委主题教育实施方案,921日上午,校刊编辑部直属党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在《经济经纬》编辑部大办公室召开。支部书记蒋晓辉主持会议并作动员讲话。

蒋书记就如何结合实际开展好这次主题教育,提出六点意见:一是思想上要充分认识本次主题教育的重大现实意义,伟大历史意义,要按杨宏志书记在学校动员大会上讲话中提到的解决思想上的“为什么”问题。政治上,要突出“不忘初心、牢记使命”这一鲜明主题,把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一突出主线,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。行动上,要学习投入、调研投入、检视投入、查摆问题投入、整改投入、措施投入、针对问题投入,做到各项行动不折不扣高标准,创新有成效,接地气,坚决力戒形式主义。二是准确把握要求,紧密结合学校工作部署,推动主题教育深入开展。三是坚持从严从实,高标准推进主题教育。四是加强组织领导,成立领导小组五是制定实施方案六是开好专题民主生活会。另外,蒋书记强调了在主题教育活动期间,要处理好业务工作、日常工作和主题教育的关系,处理好个人事务与主题教育活动的关系,必须提高政治站位,讲规矩,守纪律。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,基础在学、关键在做,要坚决贯彻党中央和省委的各项决策部署,严格按照学校的实施方案,充分发挥政治核心作用、支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以良好的精神状态,投入到主题教育当中。

会上,传达学习了学校主题教育动员大会精神,集体学习了张富清、李庆军的先进事迹,安排部署了观看学习视频等工作。全体与会党员重温入党誓词。

民主党派处级干部、 《经济经纬》编辑部主任王怀民和其他群众代表受邀列席了会议。