我校中层干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训班圆满结束
2023-06-03 10:41     (点击: )

5月29日至6月2日,我校中层干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训班在郑东校区举行。本次轮训采用专家辅导、分组研讨、自主学习、撰写心得等形式进行。校党委书记、校长司林胜等全体校领导和全体中层干部参加了轮训。

司林胜从全面贯彻落实党的二十大精神,建设廉洁自律、担当作为的干部队伍,实现学校高质量发展的高度,以《严守六大纪律、坚持底线思维、强化担当作为》为题作辅导报告,阐释了坚守“六大纪律”的重要性和必要性,解读了如何把握新时代“六大纪律”的丰富内涵和精神实质,强调了怎样营造风清气正的政治生态和担当作为的干事创业环境。他指出,全体中层干部要做到严守政治纪律,做政治清醒的“明白人”;严守组织纪律,做言行一致的“老实人”;严守廉洁纪律,做廉洁奉公的“干净人”;严守群众纪律,做热爱群众的“贴心人”;严守工作纪律,做履职尽责的“担当人”;严守生活纪律,做热爱生活的“高尚人”。为打造优良的政治生态、良好的干事创业的环境,他强调,一要营造干事创业氛围,全面树立“能干、肯干、多干、干好”的用人导向;二要树立服务师生意识,持续营造风清气正的政治生态;三要树立底线思维,全面推动党员干部知敬畏、存戒惧。他要求全体中层干部,要以更前瞻的眼光、更系统的思维、更开放的视野,努力推动构建“以学习者为中心”的教育生态,切实把学习成果转化为破解发展难题的新思路、新举措、新办法,为全力以赴为谱写学校事业高质量发展的新篇章作出自己的贡献。

轮训班邀请河南省委教育工委专职副书记尹洪斌,中央党校博士生导师倪德刚教授,省纪委监委第七监督检查室主任刘卫东,河南省高级人民法院原党组成员、副院长王韶华分别作专题辅导报告。在大会交流环节,10位学员结合自己的学习和工作实际,畅谈了学习贯彻党的二十大精神的心得体会。

校党委副书记王全良在结班仪式上对本次轮训班授课质量和干部学习状态、学习成效给予了充分肯定。为进一步深化学习成效,他要求,全体中层干部一要提高政治站位,深刻理解党的二十大精神要义,切实把思想统一到党的二十大精神上来;二要坚持以上率下,持续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫、作表率;三要坚持学用结合,将学习贯彻党的二十大精神与落实立德树人根本任务、培养造就高素质专业化教师队伍、完成学校各项重点工作目标相结合,真抓实干、担当作为,推动学校事业高质量发展。

(供稿单位:党委组织部 审核:罗松远 编审:刘绍辉 签审:张睿)