国际经济与贸易学院举办主题教育读书班研讨座谈会
2023-06-12 17:15     (点击: )

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月12日上午,国际经济与贸易学院举办主题教育读书班研讨座谈会。学院党委书记彭尚先、院长王洪庆等领导班子成员参加座谈会。

彭尚先领学了党的二十大报告中“加快建设教育强国”的内容,指出要坚持党对教育事业的全面领导,牢记为党育人的初心,坚定为国育才的立场,持续加强和改进学院教育管理工作,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。

王洪庆领学了《习近平著作选读》第二卷中《努力实现高水平科技自立自强》和《全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措》篇目。他表示,要把握科技发展趋势和国家战略需求,优化基础学科建设布局,加强师资队伍建设,进一步优化学院人才培养方案,强化课程体系整体设计,推动学院高质量发展。

在研讨环节,大家一致表示要以高度的思想自觉和行动自觉,以更加严谨务实的工作作风和积极担当作为的精气神,着力提升管理能力和管理水平,提高为师生服务的水平。

通过参加本次座谈会,大家深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,增进了对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实推动主题教育持续走深走实。

(供稿单位:国际经济与贸易学院 审核:彭尚先 编审:刘绍辉 签审:张睿)