现代教育技术中心直属党支部组织开展红旗渠现场学习教育
2023-06-10 17:13     (点击: )

为激励教职工继承发扬党的优良传统和作风,深刻领会伟大的红旗渠精神,6月10日,现代教育技术中心直属党支部组织全体教职工赴红旗渠红色教育基地开展现场学习。

跟随讲解员的脚步,沿着“千年旱魔、世代抗争”“红旗引领、创造奇迹”“英雄人民、太行丰碑”“山河巨变、实现梦想”“继往开来、精神永恒”的精神脉络,在红旗渠纪念馆,全体同志深入了解了红旗渠的由来和建造的全过程,深深被10万林县儿女逢山凿洞、遇沟架桥,风餐露宿,艰苦鏖战的精神而感动,为“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神所震撼。

经过蜿蜒曲折的“水长城”,大家来到被称为“红旗渠咽喉工程”的青年洞,在刻着“山碑”的石壁前驻足,望着静静流淌的渠水,聆听红旗渠精神的时代回响。

通过这次参观学习,中心教职工不仅目睹了红旗渠实体工程的壮观,更体会到了其伟大的精神内涵。大家纷纷表示,这是党带领人民创造的人间奇迹,是一座跨越时空的精神丰碑,今后将进一步继承和弘扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,在新时代新征程上战胜困难、赢得未来。

(供稿单位:现代教育技术中心 审核:翁玉玲 编审:刘绍辉 签审:张睿)