财政税务学院党委开展读书班第二次集中学习研讨
2023-05-15 18:35     (点击: )

5月15日,财政税务学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次集中学习研讨,学院党委理论学习中心组全体成员参加会议。

学院院长殷强以“红二十五军长征路”为题上党课,讲述了红二十五军的建制及战斗历程,重点介绍了红二十五军的英雄先烈,回顾了红二十五军的长征历程及独特贡献。党课内容丰富翔实,带领大家重走长征路,感受那个战火纷飞的年代,引导全体党员同志从不同角度重温党史,感悟峥嵘岁月,是一堂生动的案例教学。

参会党员针对学习内容,结合负责的工作,分别谈了心得感悟。大家一致认为,红二十五军长征精神感人至深,催人奋进,作为新时代的教育工作者,要以史为鉴,围绕落实立德树人根本任务,兢兢业业为党育人、为国育才,贡献自己的智慧和力量,为推动学院和学校高质量发展作出应有的贡献。

学院党委书记李夏慧总结指出,历史是最好的教科书,以史为鉴,检视当下,是为了更好地走稳今天的路。新时代,我们也有自己的长征路要走,新时代新征程中,党员干部要传承“四个意识”,不断提高政治能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力,立足岗位守初心,担当作为践使命,以久久为功的韧劲、百折不挠的精神走好新时代的长征路,做眼中有光、脑中有弦、胸中有术、心中有责的党员干部。

(供稿单位:财政税务学院 审核:李夏慧 编审:刘绍辉 签审:张睿)