工程管理与房地产学院开展“献礼建党百年 深入学习党史”主题党日活动
2021-04-17 11:06     (点击: )

为深入开展党史学习教育,回顾党的光辉历程,学习先进典型,坚定理想信念,4月15日至16日,工程管理与房地产学院分别组织支部教工党员赴新乡先进群体精神教育基地和新县大别山开展“献礼建党百年深入学习党史”主题党日活动。

在刘庄展览馆,大家聆听了刘庄党支部书记史来贺同志带领全村党员干部群众艰苦奋斗,把贫穷的刘庄村建设成富饶美丽的社会主义新农村,实现村民共同富裕的先进事迹。随后,大家重温入党誓词,感受入党时的激动心情,牢记初心使命,坚定理想信念。在宝泉红色文化教育基地,大家了解了辉县市张村乡裴寨村党支部书记、春江集团党委书记裴春亮响应党中央生态发展和河南省“三山一滩”精准扶贫号召,带领乡亲们二次创业,大力发展生态旅游,把绿水青山真正变成了村民的金山银山,感受到了“辉县人民干得好”的自力更生、艰苦创业的奋斗精神。大家重走陈赓开展抗日斗争时的秘密小道,从中体会着革命曾经的峥嵘岁月,感受着今天美好生活的来之不易。在刘邓大军千里跃进大别山纪念馆,大家重温了千里跃进大别山的光辉革命历史,体会了刘邓大军忠于党、忠于人民的坚定信念和敢于担当、依靠群众、勇往直前的革命精神。

通过本次党史学习教育主题党日活动,大家纷纷表示要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激发奋进斗志,提高思想认识和政治站位,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年,朝着建设特色鲜明高水平大学、办人民满意教育的目标扎实迈进。