离退休职工工作处举办学习党的十九届六中全会精神座谈会
2021-11-19 12:37     (点击: )

11月18日,离退休职工工作处在郑东校区召开主题为“赓续红色血脉继承优良传统”学习党的十九届六中全会精神座谈会。会议由该处党委书记杨睿主持,部分离退休老同志党员代表参加了座谈会。

与会人员认真学习了党的十九届六中全会决议。党的百年历程波澜壮阔,老同志们感慨万千,他们吃过旧社会的苦,品尝着新社会的甜,他们用自己的亲身经历告诉我们,中国共产党是伟大、光荣、正确的党,是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的党,是不怕牺牲、英勇斗争的党,深深表达了几代人对党的恩情。已进耄耋之年的宋子竑说:“离退休老干部更要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会党百年奋斗的非凡历史意义和宝贵历史经验,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,凝心聚力,不忘初心,为广大年轻干部和青年学生树立光辉榜样。”

离退休老同志们表示,一定要以自身的丰富人生阅历,言传身教,教育后代、影响周围、带动大家,将共产党人的精神谱系和优良传统继承和发扬光大,永葆红色江山不变色;继续践行“为党育人、为国育才”的初心使命,发挥余热,结合省第十一次党代会精神,锚定“两个确保”,为学校打赢申博攻坚战、推动“双特”建设和“十四五”高质量发展赋能助力,为建设现代化河南贡献财大老同志们的力量。