机关第一党委开展“学党史、守初心”主题党日系列活动
2021-05-19 11:02     (点击: )

为持续深入开展党史学习教育,引导机关党员进一步坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国热情,5月14日至18日,机关第一党委以“学党史、守初心”为主题开展了党史学习教育主题党日系列活动。

5月14日下午,机关第一党委书记王颢带领部分党员干部前往清丰县冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆参观学习。党员们先后参观学习了《山河破碎 全民救亡》《浴血抗战 民族脊梁》《英雄壮士 卫我边区》《边区中枢 中原红都》和《正义必胜 走向复兴》等五个专题,实地参观了冀鲁豫边区革命根据地旧址、中共平原分局旧址、邓小平旧居等地,详细了解邓小平、宋任穷等老一辈无产阶级革命家在清丰领导革命的光辉历史。一件件实物、一张张照片将革命先烈的英雄事迹,党组织早期发展的艰苦历程生动的展现在党员们面前,感染了现场所有人。

5月15日上午,党员一行来到了滑县廉政教育中心,依次参观了“廉吏暴方子纪念馆”、“党史教育”和“警示教育”等五个展区,在讲解员的带领下了解了古往今来廉洁奉公的故事,系统的回顾了中国共产党的反腐历程,深入了解了党在不同时期开展反腐倡廉的决心和措施,一段段影片,一桩桩案件,触动大家的思想深处,震撼人心。

5月18日下午,机关第一党委联合学生党总支组织全体党员观看电影《钱学森》。影片主要讲述了钱学森青年赴美、励志求学、涉险回国、建功立业等一系列鲜为人知的人生经历,展现了老一辈科学家的爱国主义情怀、严谨治学精神和无私奉献品质,令在场的教师党员深感叹服。

此次主题党日系列活动使党员干部们再一次接受了深刻的革命传统教育、廉政教育和爱国主义教育,精神得到了洗礼,党性得到了锤炼。大家纷纷表示,要努力把教育成果转化为对党忠诚的坚定信念、为人民服务的价值追求和立足本职工作为群众办实事好事的实际行动,为推动学校高质量发展做出积极贡献。