首页 | 部门介绍 | 干部工作 | 组织建设 | 党校工作 | 人才工作 | 基层风采 | 政策法规 | 下载专区 | 学校首页 
组织建设
当前位置: 首页>>组织建设>>正文
站内搜索:

我校各基层党组织扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2017年06月13日 11:40    

学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会召开后,全校各二级党组织以高度的政治责任感和使命感统一到校党委的工作部署上来,创新形式和内容,真抓实干,扎实推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化。

会计学院党委在“两学一做”学习教育中认真落实“三会一课”制度,学院各学生党支部分党小组召开党员组织生活会。会上,与会党员开展批评与自我批评,认真分析检查了自身存在的不足,并通过查找问题,明确了今后努力的方向及具体的改进措施,增强了党员的凝聚力和战斗力。

金融学院党委在“两学一做”学习教育中组织毕业生党员开展了“不退役的书籍,不落幕的青春”图书义卖、“我帮同学搬行李”党员志愿服务和“青春·历练·奉献――我的这四年”毕业生党员主题文学作品征集等活动,强化了毕业生党员奉献和责任意识。

刑事司法学院党委在“两学一做”学习教育中突出“两个带动”:一是用新的要求带动党员干部,把“两学一做”学习教育的相关要求用制度固化下来;二是用新的形式带动普通党员,用创新的方法带动普通党员把开展学习教育与学校的“申博”和“审核评估”结合起来,积极落实了学校改革、发展、稳定各项任务。

数学与信息科学学院党总支在“两学一做”学习教育中提出“党员责任制”工作法,对院内实行党员责任区划分制度,责任区负责人进班级、进宿舍,分管各班入党积极分子培养及班级工作的指导和监督。以此提升学生党员在学生群体当中的影响力,发挥其优势,充分调动学生党员的积极性。

艺术系党总支为了更好地推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在毕业生宿舍中实行了“毕业生宿舍党员负责制”。 毕业生党员负责联系本宿舍成员的政治思想动态、业务学习、生活安全、卫生纪律和心理状况等方面的有关情况。坚持做到有思想问题及时引导、有就业压力及时指导、有生活矛盾及时解决。

网络信息管理中心直属党支部充分发挥网络媒体在“两学一做”学习教育中的作用,调整规范部门网站,细化了党建工作栏目,并把“两学一做”学习教育的内容上传到部门网站党建理论学习板块,这样既让党员们全面了解了学习内容,也便于大家随时阅读。

经济管理实验教学中心直属党支部在“两学一做”学习教育中注重理论学习和实践教育相结合。除党员自学和集中授课外,中心直属党支部还组织党员干部参观了校纪委“敬廉崇俭,反腐治奢”宣传教育图片展,作为社会实践系列活动课程之一。

两学一做学习教育,基础在,关键在。全校各级党组织在落实“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,切实履行主体责任,发挥核心作用,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

关闭】        

上一条:我校召开先进基层党组织、优秀党务工作者评选推荐会 下一条:学校召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会

Copyright 2010-2020 河南财经政法大学党委组织部版权所有 All Rights Reserved

地址:河南省郑州市郑东新区河南财经政法大学郑东校区     邮编:450046     电话:0371-86155398

本网站共点击 次!