学校首页 | 首页 | 部门介绍 | 干部工作 | 组织建设 | 党校工作 | 人才工作 | 基层风采 | 政策法规 | 下载专区 
组织建设
当前位置: 首页>>组织建设>>正文
站内搜索:

校党委召开领导班子2016年度民主生活会

2017年01月12日 17:47    

按照省纪委、省委组织部《关于认真开好2016 年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(豫组通〔201656 )要求, 111日下午,校党委在郑东校区办公楼5楼会议室召开校级领导班子2016年度民主生活会。校党委书记杨健燕主持会议。学校领导班子全体成员参加会议。

会前,校领导班子对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合省委巡视反馈意见整改情况和班子实际,认真梳理了一年来的思想和工作情况,进行了党性分析,查找了在党性修养等方面存在的问题,并分析了原因,制定了整改措施。校党委书记杨健燕主持起草领导班子对照对照检查材料,班子成员认真撰写了发言提纲。

会上,杨健燕代表学校领导班子做对照检查,认真查摆了领导班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,剖析了问题原因,提出了四个方面的整改措施:一是进一步强化责任意识。按照从严管党治党要求,全面落实“两个责任”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。二是进一步加强思想建设。强化理论学习,坚定理想信念,持续深入地抓好“两学一做”学习教育,切实解决好“总开关”问题。三是进一步抓好作风建设。按照省委巡视整改要求,持续抓好中央“八项规定”精神和省委省政府20条意见的落实,坚持抓常抓细不放松,完善“四风”治理长效机制。四是进一步严肃党内生活。严格执行民主集中制和党委领导下的校长负责制,落实好双重组织生活制度。推动各级党组织党内生活科学化、规范化、常态化。

校党委书记杨健燕和校长杨宏志带头查摆问题,剖析产生问题根源,明确了今后努力的方向和改进措施。随后,其他领导班子成员逐一作对照检查。在批评与自我批评时,大家态度诚恳,不遮掩问题,不回避矛盾,有问题谈问题、有意见讲意见,充分体现了班子成员的责任意识和担当精神。

杨健燕在总结讲话中指出,这次民主生活会准备充分,会议开的严肃认真、气氛热烈,进一步增强了领导班子的战斗力和凝聚力, 并要求班子成员要严格要求自己,针对民主生活会上查找出的问题,列出整改清单,立行立改,接受党员群众的监督。

 

关闭】        

上一条:我校召开基层党组织书记抓党建工作述职评议会 下一条:我校获批6项河南省高校基层党建创新项目

Copyright 2010-2020 河南财经政法大学党委组织部版权所有 All Rights Reserved

地址:河南省郑州市郑东新区河南财经政法大学郑东校区     邮编:450046     电话:0371-86155398

本网站共点击 次!