学校首页 | 首页 | 部门介绍 | 干部工作 | 组织建设 | 党校工作 | 人才工作 | 基层风采 | 政策法规 | 下载专区
干部工作
当前位置: 首页>>干部工作>>正文
站内搜索:

我校党员干部赴延安重温入党誓词 感悟延安精神

2011年05月31日 14:58    王兴
"

为纪念建党90周年,推动学校创先争优活动深入开展, 528,我校由党委副书记李焕云、李随生带队,组织党员干部60余人赴革命圣地延安进行体验式学习考察,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受革命教育。

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定……”在延安革命纪念馆广场前,面对鲜艳的党旗,大家怀着无比崇敬的心情,举起右手,紧握拳头,以重温入党誓词的形式感怀难忘的革命岁月并表达了自己对党和祖国的美好祝愿。铿锵有力的声音,震撼着每一个党员的心灵。

几回回梦里回延安,今日终于把梦圆。延安之行既是一次朝圣之旅,也是一次圆梦之旅。大家先后参观了延安革命纪念馆、枣园、杨家岭、宝塔山等革命旧址,通过听讲解、看实物、访旧居、观图片,大家耳闻目睹,追思圣地峥嵘岁月,亲身体验了当年延安革命斗争的惊心动魄和艰苦卓绝,体味创业奋斗历史,从中学习革命历史,缅怀革命先烈,对延安精神的深刻内涵、历史意义和时代价值有了更加深刻的认识和理解。

李焕云指出,这次党员干部的延安学习考察活动,是我校纪念建党90周年的一项重要活动,也是创先争优活动的重要载体,更是推进我校干部队伍实质性融合的重要举措。通过这次活动,进一步坚定了党员干部的理想信念,震撼了心灵、净化了灵魂,激发了激情,增强了责任感、使命感,使大家接受了一次革命传统教育、党风廉政教育和中华民族传统文化教育,同时增进了友谊,加深了了解。她希望大家将弘扬伟大的延安精神与本职工作结合起来,与本单位开展创先争优活动结合起来,与服务中原经济区建设结合起来,为建设特色鲜明的高水平大学作出应有的贡献。

大家也一致表示,在今后的工作中,要认真汲取革命战争年代的宝贵经验,继承先辈遗志,弘扬党的优良传统和作风,坚持全心全意为人民服务的宗旨,团结一心,努力工作,与时俱进,干事创业,发挥党员先锋模范作用,把发扬延安精神落在实处。

"